您当前的位置 :滨海国家广告产业园 > 资讯中心 > 产业新闻 正文
张茅局长在全国工商系统广告工作会议暨广告产业园区建设现场会上的讲话
来源: 工商总局广告监督管理司  发布日期: 2014-02-13 16:28

  在全国工商系统广告工作会议

  暨广告产业园区建设现场会上的讲话

  (2013年4月26日)

  国家工商行政管理总局党组书记、局长    张 茅

  同志们:

  这次全国工商系统广告工作会议暨广告产业园区建设现场会的主要任务是,深入贯彻落实党的十八大和全国两会精神,总结交流一年来全国工商系统广告工作取得的成绩和经验,研究部署今后一个时期的任务,推动广告战略实施不断取得新的成效。

  这次会议在浙江召开,得到了浙江省委、省政府的高度重视和大力支持。今天,浙江省副省长朱从玖同志百忙之中亲临会议作指导。中央和地方有关新闻单位也派员参加会议。浙江省工商局为会议的召开做了大量工作。在此,我代表国家工商总局和全体与会代表,对浙江省委、省政府长期以来对工商行政管理工作的重视和关心,对浙江省工商局的同志们为开好这次会议付出的辛勤劳动,表示衷心的感谢!

  浙江是美丽富饶的鱼米之乡、丝绸之府。近年来,浙江省委、省政府深入落实科学发展观,认真执行中央决策部署,以建设物质富裕精神富有的现代化浙江为目标,深入实施“八八战略”,着力深化改革开放,着力强化创新驱动,着力优化经济结构,着力改善发展环境,着力保障改善民生,在促进经济持续健康较快发展和社会全面进步方面取得了显著成绩。浙江省工商系统在省委、省政府的正确领导下,始终围绕浙江经济社会科学发展大局,履职尽责,开拓创新,奋发有为,扎实工作,在服务经济发展中发挥了重要作用,在规范市场秩序中树立了监管权威,在强化消费维权中筑牢了民心根基,在推进依法行政中规范了执法行为,在严格锻炼队伍中强化了组织保障,不少工作走在了全国工商系统前列。特别是在实施广告战略中思路新、措施实、力度大、效果好,积累了许多宝贵经验。这次会议在浙江召开,也为大家提供了一个相互学习、交流借鉴的良好平台。

  下面,我讲三点意见。

  一、广告战略实施开局良好

  实施广告战略,是总局党组贯彻落实党的十七届六中全会精神和国家《十二五规划纲要》作出的重要决定。一年来,总局出台了推进广告战略实施的意见,并召开专题会议进行部署。全国工商系统认真落实总局的部署,精心谋划,扎实推进,广告战略实施取得显著成绩,已成为工商部门服务经济社会发展的亮点之一。

  (一)广告战略实施社会影响不断扩大。各级工商机关大力宣传广告战略,积极争取地方党委、政府支持,把广告业发展纳入当地经济社会发展总体布局,广告战略得到社会的广泛关注和高度认同,许多地方已将实施广告战略上升为政府行为。总局先后与北京、浙江等11个省、市人民政府签署了共同推进广告业发展战略合作协议,部省合作机制不断完善。很多地方建立了实施广告战略工作协调机制,出台了促进广告业发展的政策措施。据不完全统计,近两年来各地党政部门出台支持广告业发展的专门文件达60多件,为广告战略实施营造了良好环境。

  (二)广告产业园区示范作用逐步发挥。各地积极推进广告产业园区建设,取得了可喜成绩。目前,全国广告产业试点园区已达20个,分布在15个省市区,累计完成投资近300亿元,其中中央财政支持资金8亿元。一些广告产业园区已完成前期建设,吸引了大批优质广告企业入驻,园区的集聚效应、辐射效应和示范效应逐步显现。

  (三)广告业发展提质增速。截至2012年底,全国广告经营单位达到37.78万户,广告从业人员217.78万人,广告经营额4698亿元,分别同比增长27.41%、30.14%和50.32%;我国广告经营额占国内生产总值的比重达0.9%,比2011年上升0.24个百分点,广告业市场总体规模已跃居世界第二位。

  (四)广告市场整治取得新成效。各地工商机关把专项整治作为强化广告市场监管的重要抓手,积极履行牵头职责,会同整治虚假违法广告联席会议成员单位,整合监管力量,持续加大对医疗、药品、保健食品、化妆品、美容服务等重点商品和服务广告的整治力度,严厉惩处虚假违法广告,不断巩固和扩大整治成果。2012年,全系统共查处违法广告案件4.39万件。总局广告监测显示,五类重点商品和服务的媒体广告违法率同比下降4.46%。认真落实国务院领导批示精神,清理整顿利用互联网销售滥用“特供”、“专供”等标识商品,有效遏制了滥用“特供”、“专供”标识行为。积极配合有关部门,深入开展清理网上低俗不良广告工作,为维护文明健康的网络环境做出了积极贡献。

  (五)广告日常监管能力显著增强。总局会同中宣部等11部门制定出台了《大众传播媒介广告发布审查规定》,强化广告发布环节监管。各地狠抓培训和监督检查,从发布源头建立了虚假违法广告的“防护网”和“过滤器”。总局出台《广告监测工作规定》,统一广告监测标准,规范广告监测流程,加大全国广告抽查监测和公告力度。各地建立健全广告监测系统,实现全国地级以上城市主要媒体的广告监测全覆盖,初步形成了监测、监管、执法一体化工作格局。

  (六)广告基础工作进一步加强。总局研究制定广告业统计指标体系,建立新的广告统计制度,组织统计培训,并在部分省市开展了试点。积极推进广告业务与信息技术的融合,广告监测数据平台、广告监管执法数据平台、广告统计分析数据平台、广告行政许可数据平台建设取得积极进展。举办了省级工商局长、地市级工商局长培训班,推动广告管理队伍素质不断提高。组织开展多种形式的广告研究,“实施国家广告战略”课题研究被确定为2012年度国家社会科学基金重点课题项目。开展广告专业技术人员水平考试,提升了广告从业人员素质。广告对外交流与合作不断扩大,去年成功举办了第十九届中国国际广告节,今年又成功申办了2014年第43届世界广告大会。

  这些成绩的取得,是各级党委、政府重视关心的结果,是有关部门、社会各界大力支持的结果,也是全系统广大工商干部奋发有为、开拓进取的结果。在此,我代表总局党组,向关心支持工商行政管理工作的各级党委、政府及有关部门,表示衷心的感谢!对从事广告工作的广大工商干部,致以诚挚的慰问!

  在充分肯定实施广告战略取得成绩的同时,也要清醒地认识到,无论是广告市场环境,还是广告业发展状况,都存在一些亟待解决的问题,需要我们在今后的工作中切实加以解决。

  二、切实增强推进广告战略实施的自觉性和责任感

  广告业是现代服务业和文化产业的重要组成部分,是创意经济中的重要产业,在服务生产、引导消费、塑造品牌、推动创新、传播文明、构建和谐等方面都发挥着十分重要的作用。要深刻认识实施广告战略的重要意义,进一步增强工作的自觉性和责任感。

  (一)深入实施广告战略是工商部门服务“五位一体”建设的重要抓手。党的十八大规划了经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”协调发展的总布局,对实施广告战略提出了新的更高的要求。加强广告市场监管,指导广告业发展,是工商部门承担的重要职能。深入推进广告战略实施,促进广告业科学发展,是新形势下工商部门发挥职能作用,服务“五位一体”建设的重要抓手。各级工商部门要认真研究广告战略实施过程中遇到的新情况、新问题、新任务,凝聚共识,顺势而为,更加自觉、更加主动地推动广告战略深入实施。

  (二)深入实施广告战略是维护人民群众切身利益的重要体现。净化广告市场环境,规范广告市场秩序,维护消费者合法权益,是工商行政管理机关的基本职责。虽然经过持续多年的专项整治,广告市场总体形势平稳向好,但个别地方虚假违法广告仍然屡禁不止,特别是医疗、药品、保健食品广告违法率居高不下,危害公众健康安全,扰乱市场秩序,影响社会稳定,人民群众反映强烈。在信息技术日新月异、广告商业模式不断变化的新形势下,广告监管的对象日趋多元,广告违法的形式和手段更加复杂。各地工商机关要从关注民生、维护和谐的高度,深入推进广告战略实施,强化广告监管执法工作,严厉打击虚假违法广告,为人民群众营造良好的广告环境。

  (三)深入实施广告战略是提升我国国际竞争力的重要途径。随着经济全球化的深入发展,围绕市场、资源、人才、技术、标准的竞争更加激烈,广告业逐渐成为国际市场竞争和文化竞争的重要内容。当前,国际经济形势发生了深刻变化,经济增速放缓,世界经济复苏的不稳定性不确定性上升,各主要发达国家把依靠文化发展、创新发展,加快发展包括广告业在内的创意产业作为促进经济复苏的战略选择。我国正处于加快转变经济发展方式的关键时期,大力推进广告战略实施,充分发挥广告在提振消费、促进加快转变经济发展方式中的作用,有利于推动我国产业的转型升级,扩大中国品牌的国际影响力,从而提升国家文化软实力和国际竞争力。

  (四)深入实施广告战略是实现我国由“广告大国”向“广告强国”转变的重要举措。我国广告市场总体规模已跃居世界第二位,成绩固然可喜,但与发达国家相比,我国广告业仍处在较低发展水平,存在专业化和组织化程度不高、创新能力不强、高端专业技术人才匮乏、综合竞争力偏低等问题,广告经营额占国内生产总值的比重、占社会消费品零售总额的比重也明显偏低。实现“到2020年把我国建设成为广告创意、策划、设计、制作、发布、管理水平达到或接近国际先进水平的国家”的目标,需要付出艰辛的努力。深入实施广告战略,有助于提升广告企业竞争力,优化广告产业结构,推动自主创新,扩大对外开放,促进我国广告业科学发展。

  三、努力取得广告战略实施新成绩

  指导广告业发展和加强广告监管是国家赋予工商部门的重要职责。要坚持促进发展与强化监管并重,深入推进广告战略的实施。全国工商系统深入实施广告战略的总体要求是:深入贯彻党的十八大精神,以积极服务“五位一体”建设为目标,以改革创新为动力,着力发掘广告功能,着力提高监管效能,着力推动广告业提质增效,着力加强基础建设,努力开创广告战略实施新局面。按照这个总体要求,要重点抓好以下几个方面的工作:

  (一)加强组织领导,凝聚实施广告战略合力。继续争取地方党委政府的重视,把广告业发展纳入地方经济社会大局来谋划和推动。继续争取发展改革、财政、文化、税务、金融等部门的支持,建立健全相应的工作协调机制,共同解决广告业发展和改革中遇到的问题。要做实做好广告业与经济社会深度融合的文章,引导社会各界更加关注广告、积极参与广告,为广告战略深入实施营造更加优良的环境。

  (二)加大整治力度,切实规范广告市场秩序。一是充分发挥广告监管部际联席会议机制作用,强化综合执法检查,完善标本兼治措施,整合监管资源,增强监管合力。二是认真落实中央领导同志重要批示,深入开展集中整治虚假违法医药广告专项行动。严厉查处违法情节严重、性质恶劣的虚假违法医药广告案件;公告曝光一批虚假违法医药广告,暂停一批医药生产经销企业、广告发布者发布医药广告资格;对涉嫌构成虚假广告犯罪行为的,及时移送司法机关追究刑事责任。三是进一步建立健全广告监管长效机制。强化广告监测体系、广告执法联动体系、广告信用监管体系建设,完善广告监测、监管与案件查处一体化工作格局,提高广告监管效能。四是大力推动广告行业诚信自律建设。加强广告法规宣传培训工作。监督指导广告发布者认真执行《大众传播媒介广告发布审查规定》,依法履行广告审查责任,加强行业自律,切实规范广告经营行为,提升广告行业的诚信度。

  (三)强化规划指导,促进广告业科学发展。一是加强指导广告业发展工作。积极推动广告业发展“十二五”规划全面实施。认真落实总局与有关省市人民政府签署的共同推进广告业发展战略合作协议项目。突出重点,整合资源,集成政策,努力提高广告产业的专业化、集约化、国际化水平。二是积极稳妥推进广告产业园区建设。坚持政府引导与市场运作相结合,促进广告业集约化发展。三是建立重点联系广告企业制度。培育一批具有国际化服务能力的广告集团、骨干广告企业、专业服务能力强的中小广告企业和知名广告服务品牌。四是积极推进公益广告发展,不断提高公益广告社会影响力。健全公益广告发展机制,协调完善公益广告支持政策。五是加快建设广告业发展公共服务体系。研究建立广告行业标准、广告业统计调查、广告人才培训、广告业发展质量评价、广告活动信用管理等公共服务体系,破除制约广告业发展的体制性障碍,形成有利于广告业健康发展的新体制和创新机制。

  (四)夯实工作基础,为广告战略实施提供坚强保障。一是加强广告法律体系建设。积极配合立法机关加快《广告法》修订进程,完善广告活动规范、广告内容准则、强化虚假违法广告打击力度等方面的制度。按照政府职能转变的要求,清理不利于广告业发展的行政许可和规定,重视和加强对新媒体形式广告规范的立法研究,抓紧出台相应管理规范。二是深入推进广告监管业务与信息化技术的融合。重点抓好全国广告监管信息数据库、广告业信息数据库的建设,充分应用现代信息技术,整合资源、创新办法、丰富手段、强化管理,提升广告监管服务效能。三是加强广告监管队伍建设。要以提高广告市场监管和服务发展能力为核心,加大教育培训力度,全面提升广告监管队伍的政治素质、业务素质、作风素质,为深入实施广告战略提供坚强组织保障。

  同志们,促进广告业科学发展,工商部门责任重大。我们要认真贯彻落实党的十八大和全国两会精神,奋发进取,扎实工作,努力推动广告工作再上新水平,为全面建成小康社会作出新的更大的贡献!

园区内部商业配套
艺术中心
电影院线
实验剧场
 
书吧书店
体验中心
培训中心
园区内部商业配套
居住 商务 教育 医疗 美食 购物 旅游
地址:天津市华苑产业园区开华道20号 电话:(022)58357505、58783333 传真:(022)58889299 网址:www.visionhill.cn 邮箱:mail.visionhill.cn
分享到: