您当前的位置 :滨海国家广告产业园 > 园区概况 > 园区规划 正文
园区规划
来源:  发布日期: 2014-02-13 17:04

  发展思路

  滨海广告产业园的建设运营结合区位优势与产业优势,重点突出四个特色:

  广告产业与金融密切融合 滨海广告产业园发挥滨海新区金融先行先试的政策优势和滨海高新区金融投资服务的良好运营经验,创新金融服务手段,促进广告企业与社会资本的对接,建立包括创投公司、产业基金、银行信贷、担保公司及其他社会资本在内的投融资平台,园区创立“担保换期权”、“集合信托”等多种模式为广告创意企业拓宽融资渠道,提供资金支持和资本对接。

  广告产业与科技紧密融合 滨海高新区是国家级高新技术产业开发区,并拥有国家文化与科技融合产业基地,依托滨海高新区新兴文化产业的技术研发优势和技术创新格局,天津滨海广告产业园积极推行广告的技术创新与文化创新并进,赋予广告产品及服务更多的科技元素和文化内涵,使广告创意更具特色、广告产品更加精良、广告形式更加丰富。

  培育广告原创设计的市场 天津滨海广告产业园内将建成1万余平米的原创设计师广场,以工作室的形式吸纳知名广告创意设计团队及设计师进驻,形成创意设计作品及衍生品的创作、展示、交流、交易的窗口与平台。设计师可以在现场与客户零距离接触,诠释设计理念,形成思想互动,实现独具特色的产业聚集效应与广告传播效应。

  聚集并培养出众的广告人才 借助天津市、滨海新区及高新区的广告产业政策与产业环境,吸引优秀的广告公司入园。通过搭建广告人才实训平台,成建制地培养广告策划、广告设计与制作人员,并逐渐提升各类专业人才的综合素养,锻炼出一批懂经营、擅创意、有技术的广告产业精英,使他们能够胜任更高端的广告业务、更复杂的广告经营管理。从而做到“聚集一批、培养一批、提升一批”,使天津广告人才队伍形成良好的梯队效应,促进天津广告业的良性循环。

  发展原则

  努力实现由传统广告业向现代广告业、由以国内市场为主向国际市场延伸、由低技术水平和低附加值向高技术和高附加值的转变。

  经济效益与社会效益并重 园区将采取管服务与管理双管齐下的措施,引导广告企业在提质增效、努力提高自身经济效益的同时,积极承担社会责任、履行社会义务,在促进社会主义精神文明建设、构建社会主义和谐社会中发挥重要作用。

  技术创新与文化创新并进 鼓励广告企业加强技术创新和文化创新,赋予广告产品和服务更多的科技元素和文化内涵,使广告创意更具特色、广告产品更加精良、广告形式更加丰富。

  规模扩大与品牌建设并行 引导园区广告企业实现经营规模化、技术高新化、服务专业化、营销品牌化,形成一批拥有自主知识产权和知名品牌。

  国内竞争与国际竞争并推 培育具有较强的创新能力与核心竞争力的龙头企业,参与国内外市场竞争的能力不断提高,有更多的园区广告企业走向国际市场。

园区内部商业配套
艺术中心
电影院线
实验剧场
 
书吧书店
体验中心
培训中心
园区内部商业配套
居住 商务 教育 医疗 美食 购物 旅游
地址:天津市华苑产业园区开华道20号 电话:(022)58357505、58783333 传真:(022)58889299 网址:www.visionhill.cn 邮箱:mail.visionhill.cn
分享到: