您当前的位置 :滨海国家广告产业园 > 主题活动 > 精彩回顾 正文
智慧山首届“大学生策划创意作品展暨滨海广告创新论坛”活动通稿
来源:  发布日期: 2014-04-01 16:37

  2014年3月18日下午14时,天津滨海国家广告产业园将在天津市滨海高新区智慧山艺术中心(地址:华苑高新区开华道20号)举办首届“大学生策划创意作品展暨滨海广告创新论坛”。本次活动共有三部分内容(活动时间:14:30—16:30):第一部分,活动开幕仪式;第二部分,参观广告获奖作品;第三部分,举行“滨海广告创新论坛”主题研讨会。届时,我们将邀请学界专家、业界人士、政府领导共享盛会,同时邀请知名媒体对此次活动进行全程宣传和报道。

滨海广告创新论坛现场

  1983年,天津师范大学新闻系开设广告学讲座,1992年设立广告学专业,3个最早开设广告学课程的院校之一,11个最早设立广告学专业的院校之一,彰显天津老一辈广告人的睿智。31年的辛勤耕耘,几代广告人的付出,天津师大广告系,呈交一份满意的答卷,从2005年至今,36项国家级广告专业竞赛等级奖,90余项全国优秀入围奖,160余项天津市等级奖和优秀奖,见证了天津广告学子的创意与才华。

大学生策划作品展仪式

  本次“大学生策划创意作品展”是天津广告学子展示风采的舞台。所有展品均来自大学生在金犊奖、大广赛、学院奖、肆玖牛等比赛斩获的金奖作品。第五届大广赛《气泡主义》从全国3000多份作品中脱颖而出荣获一等奖,获奖学生得到资助参与南极科考,先后被中央电视台、《今晚报》、《每日新报》和《城市快报》等主流媒体报道。第六届大广赛《熊猫快睡》与《儒厕》打破赛规,从1300多所参赛院校中脱颖而出,蝉联冠亚军,创造历史传奇。2013年“学院奖”《一个感冒人的自白》在10万多件作品中独占鳌头,获得策划类金奖、全场大奖、实效大奖三个奖项,创造学院奖史无前例的奇迹!

  天津滨海国家广告产业园与天津师范大学新闻传播学院共建实践基地,致力于广告人才的实训与推动广告业的发展。一幅幅佳作洋溢着一批富有创新与创意的年轻广告人,开展“滨海广告创新论坛——创意人才助推产业发展”主题研讨会,是产学研完美融合的实践。这是一次学界与业界的互动,思想与实践的碰撞,为天津广告界注入新的血液,使天津这座中国广告重镇焕发新的生机。

  活动议程:

  第一部分:开幕仪式14:30-15:00

  主持人:智慧山艺术中心总监高淑芳

  师大新闻传播学院院长刘卫东致辞

  天津市工商局广告处处长张真铎致辞

  广告人杂志副总编殷国华讲话

  世纪座标企划总监钟怡讲话

  师大品牌传播研究所副所长尹良润讲话

  师大新闻传播学院广告学系主任助理胡振宇讲话

  第十一届学院奖全场大奖获得者赵孝莉获奖感言

  天津滨海国家广告产业园负责人张伟力讲话

  第二部分:参观广告作品15:00-15:30

  地点:壹号展厅

  第三部分:主题研讨会15:30-16:30

  地点:滨海印吧

  主题:“滨海广告创新论坛——创意人才助推产业发展”

  主持人:尹良润

  议程:学界观点:刘卫东、尹良润、胡振宇、张慷

  业界观点:广告人传播机构、世纪座标、北方网新媒体集团、

  益佰广通、滨海国家广告产业园

  政府观点:天津市工商局广告处、高新区工商局领导

  媒体提问:中国日报、中国经济导报、天津日报、每日新报、

  今晚报、滨海时报、滨海广播、人民网、北方网、

  新浪网、高新区新闻中心、互联网信息中心

  特邀嘉宾:天津品牌学会会长施振疆

  南开大学滨海开发研究院文化创意产业研究中心

  主任谢思全

  学院嘉宾:刘卫东、谢思全、尹良润、胡振宇、张慷

  业界嘉宾:钟怡、殷国华、齐闫、施振疆、

  张伟力、阎立忠、高淑芳

  政府嘉宾、张真铎、王宗凯

  媒体支持:中国日报、中国经济导报、天津日报、每日新报、今晚报、滨海时报、

  滨海广播、人民网、北方网、新浪网、

  高新区新闻中心、互联网信息中心

  主办方:天津师范大学新闻传播学院

  天津滨海国家广告产业园

  智慧山科技文化创意产业基地

  2014年3月12日

园区内部商业配套
艺术中心
电影院线
实验剧场
 
书吧书店
体验中心
培训中心
园区内部商业配套
居住 商务 教育 医疗 美食 购物 旅游
地址:天津市华苑产业园区开华道20号 电话:(022)58357505、58783333 传真:(022)58889299 网址:www.visionhill.cn 邮箱:mail.visionhill.cn
分享到: